Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного казенного учреждения Брянской области «Отдел социальной защиты населения Володарского района города Брянска», где Вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, узнать о новостях и получить информацию о том, куда необходимо обращаться за предоставлением различных государственных социальных услуг.
В соответствии с изменениями, внесенными в Закон Брянской области от 30 июля 2019 года №77-З «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность земельных участков в Брянской области», вступившими с 1 января 2023 года граждане, имеющие трех и более детей, могут, по выбору семьи, получить единовременную денежную выплату (ЕДВ) взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно.
ЕДВ предоставляется с 1 января 2023 года.
Право на ЕДВ имеет семья, которая поставлена на учет в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно, и изъявившая письменное согласие на предоставление выплаты. Размер ЕДВ составляет 200 тысяч рублей.
Средства ее могут быть использованы на:
1) на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (жилого помещения с земельным участком);
2) на оплату договора купли-продажи земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства;
3) на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения по договору купли-продажи или строительство жилого дома;
4) на погашение суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по жилищным кредитам на приобретение жилого помещения или строительство жилого дома;
5) для уплаты цены договора участия в долевом строительстве;
6) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита на уплату цены договора участия в долевом строительстве, на уплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве;
7) для погашения суммы основного долга (части суммы основного долга) и уплаты процентов по жилищному кредиту на уплату цены договора участия в долевом строительстве или на уплату цены договора уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве.
Получение многодетной семьей ЕДВ будет являться основанием для ее снятия с учета на предоставление земельного участка.
Для предоставления ЕДВ один из родителей (усыновителей) либо единственный родитель (усыновитель) от имени семьи должен подать заявление в отдел социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства.
Коллеге поздравления
В юбилей мы шлем,
В 50 желаем
Удачи мы во всем.
В карьере роста быстрого В зарплате — повышения Взаимности в любви,
В работе — вдохновения.
Длинный путь к победам Желаем сокращать, Вершину за вершиной В жизни покорять.
Новым стартом станут Пусть 50 твои,
Откроют тебе к счастью Пусть новые пути.
С 01.07.2023 года часть государственных социальных услуг, ранее предоставляемых ГКУ «Комплексным центром социального обслуживания Володарского района г. Брянска», осуществляет ГКУ "Отдел социальной защиты населения Володарского района г. Брянска".
К ним относятся:
- оказание государственной социальной помощи малоимущим гражданам;
- компенсация расходов на зубопротезирование региональным льготополучателям;
- предоставление государственной социальной помощи (субсидии) в связи с газификацией в рамках догазификации.
Первичная выдача электронных проездных билетов в виде транспортных карт категории «Многодетная семья» осуществляется на бесплатной основе в отделах социальной защиты населения города Брянска и Брянского района (по месту жительства).
При обращении за предоставлением права бесплатного проезда, один из родителей (опекунов, попечителей) заполняет заявление на выдачу транспортной карты на каждого ребенка и предоставляет следующие документы:
1. Удостоверение личности (паспорт);
2. Удостоверение многодетной семьи и вкладыши;
3. СНИЛС на каждого ребенка;
4. Свидетельства о рождении (паспорта) всех детей;
5. Справки об обучении детей.
Срок действия карты напрямую зависит от срока действия удостоверения многодетной семьи. Поэтому родители должны своевременно продлить срок действия удостоверения многодетной семьи.
Пользователям транспортных карт запрещается: сгибать, переламывать или иным способом изменять целостность и форму транспортных карт, включая все способы воздействия, приводящие к повышенному физическому износу электронных средств платежа; подвергать действию экстремально низких и (или) высоких температур, термической и химической обработке, воздействию электромагнитных полей и электрических разрядов; наносить на электронные средства платежа экранирующие материалы, металлосодержащие покрытия, содержащие экранирующие материалы и не позволяющие обеспечить взаимодействие транспортных карт и Терминала оплаты при обслуживании; изменять дизайн и внешний вид транспортных карт; передавать персональную транспортную карту иным лицам для совершения операции регистрации поездки по персональной транспортной карте на общественном транспорте.
Гарантийный срок службы цифрового носителя карты «Многодетная семья» составляет 1 (один) год с момента получения карты.
Замена цифрового носителя карты производится:
Бесплатно - при изменении статуса пользователя транспортной карты «Многодетная семья» (например, при переходе учащегося из статуса «Школьник» в статус «Студент») - в отделе социальной защиты населения г. Брянска и Брянского района (по месту жительства) при условии возврата ранее выданного цифрового носителя без внешних повреждений (с учетом его естественного износа); при неисправности цифрового носителя в период гарантийного срока (не читается/выдает ошибку на транспортных терминалах, при этом не имеет видимых механических повреждений: сгибов, переломов, царапин, иных повреждений) - в Филиале АО «РИЦ» в г. Брянск:
При утрате ранее выданного электронного проездного или его неисправности при наличии видимых дефектов замена производиться платно (200 рублей) в филиале АО «РИЦ» в г. Брянске по адресу: пр-т Ленина д. 10Б в здании ПАО Сбербанк, сайт — http://bryansk-ric.ru/, тел.: 8-800-222-33-50.
По возникшим вопросам просьба обращаться в ГКУ «Отдел социальной защиты населения Володарского района г. Брянска» по адресу: г. Брянск, ул. Никитина, д. 8, помещ.1, тел.: 26-28-94.
ПРАВИТЕЛЬСТВО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 сентября 2016 года N 503-п
О порядке назначения и выплаты пособий и компенсации гражданам, имеющим детей
Виды дохода семьи, учитываемого при исчислении величины среднедушевого дохода
1. В доход семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются все виды заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения по всем местам работы, в том числе:
а) суммы, начисленные по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам или исходя из выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг);
б) все виды доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам, установленные законодательством Российской Федерации, Брянской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, в том числе за работу на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда и на работах в местностях с тяжелыми климатическими условиями, в ночное время, занятым на подземных работах, за квалификацию, классный чин, квалификационный разряд, дипломатический ранг, особые условия государственной службы, совмещение профессий и выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, со сведениями, составляющими государственную тайну, ученую степень и ученое звание, выслугу лет и стаж работы;
в) премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда;
г) суммы, начисленные за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни;
д) заработная плата, сохраняемая на время отпуска, а также денежная компенсация за неиспользованный отпуск;
е) средняя заработная плата, сохраняемая на время выполнения государственных и общественных обязанностей и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о труде;
ж) выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, а также компенсация при выходе в отставку;
з) заработная плата, сохраняемая на период трудоустройства после увольнения в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников;
и) дополнительные выплаты, установленные работодателем сверх сумм, начисленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Брянской области.
2. К доходу семьи, учитываемому при исчислении величины среднедушевого дохода, также относятся:
а) денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Федеральной таможенной службы, а также дополнительные выплаты, носящие постоянный характер, и продовольственное обеспечение, установленные законодательством Российской Федерации;
б) единовременное пособие при увольнении с военной службы, из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, таможенных органов Федеральной таможенной службы.
3. В доход семьи, учитываемый при исчислении величины среднедушевого дохода, включаются следующие выплаты:
а) все виды пенсий (кроме надбавок, установленных к пенсии на уход за пенсионером), компенсационные выплаты и ежемесячные доплаты к пенсиям;
б) ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку;
в) стипендии (государственные социальные стипендии, государственные академические стипендии, государственные стипендии аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, стипендии Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, именные стипендии, стипендии обучающимся, назначаемые юридическими или физическими лицами, в том числе направившими их на обучение), выплачиваемые обучающимся в организациях среднего профессионального образования, высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет, магистратура);
г) пособие по безработице, а также стипендия, получаемая безработным в период профессионального обучения и переобучения;
д) пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
е) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условии найма и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (а также нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, уволенным в связи с ликвидацией предприятия);
ж) ежемесячное пособие супругам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в период их проживания с супругами в местностях, где они вынуждены не работать или не могут трудоустроиться по специальности в связи с отсутствием возможности трудоустройства и были признаны в установленном порядке безработными, а также в период, когда супруги военнослужащих вынуждены не работать по состоянию здоровья детей, связанному с условиями проживания по месту военной службы супруга, если по заключению медицинской организации их дети до достижения возраста 18 лет нуждаются в постороннем уходе;
з) ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства;
и) ежемесячные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью при исполнении трудовых и служебных обязанностей, за исключением дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в соответствии с назначением учреждения медико-социальной экспертизы;
к) суммы, равные стоимости питания, кроме лечебно-профилактического питания, выдаваемого (оплачиваемого) в соответствии с законодательством Российской Федерации, и питания детей в общеобразовательных организациях;
л) надбавки и доплаты (кроме носящих единовременный характер) ко всем видам выплат, указанным в настоящем пункте, установленные Правительством Брянской области, органами местного самоуправления и организациями.
4. К доходу семьи, учитываемому при исчислении величины среднедушевого дохода, также относятся:
а) комиссионное вознаграждение штатным страховым агентам и штатным брокерам;
б) оплата работ по договорам, заключаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации;
в) авторское вознаграждение, выплачиваемое штатным работникам редакций газет, журналов и иных средств массовой информации;
г) доходы, получаемые от избирательных комиссий членами избирательных комиссий, осуществляющими свою деятельность в указанных комиссиях не на постоянной основе;
д) доходы, получаемые физическими лицами от избирательных комиссий, а также из избирательных фондов кандидатов в депутаты и избирательных фондов избирательных объединений за выполнение указанными лицами работ, непосредственно связанных с проведением избирательных кампаний;
е) доходы физических лиц, осуществляющих старательскую деятельность;
ж) доходы от занятий предпринимательской деятельностью (включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства), в том числе без образования юридического лица;
з) доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям);
и) доходы от сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности семье или отдельным ее членам;
к) алименты, получаемые на несовершеннолетних детей, которые подтверждаются документами о размере взыскиваемых сумм; неполучение алиментов в исключительных случаях подтверждается заявлением;
л) проценты по вкладам.
Исчисление дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода
1. Доход семьи для исчисления величины среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия, компенсации (далее - расчетный период), исходя из состава семьи на дату подачи заявления о назначении пособия.
2. При исчислении дохода семьи учитываются начисленные суммы до вычета в соответствии с законодательством Российской Федерации налогов и обязательных страховых платежей.
3. Доход семьи, получаемый в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на день получения.
4. Премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда и выплачиваемые по месячным результатам работы, включаются в доход семьи по времени их фактического получения.
При иных установленных сроках премирования (вознаграждения) суммы премии (вознаграждения) делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за каждый месяц расчетного периода.
5. Суммы заработной платы, сохраняемой на период трудоустройства после увольнения в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, а также выходного пособия, выплачиваемого при увольнении, и компенсации при выходе в отставку делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за каждый месяц расчетного периода.
6. Алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в данной семье, исключаются из дохода этой семьи.
7. В доход семьи, взявшей ребенка под опеку (попечительство), включаются доходы родителей или одного из них (кроме случаев лишения родительских прав), несовершеннолетних братьев и сестер, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, а также назначенные ребенку пенсии и алименты.
8. Доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, учитываются с учетом соглашения между членами крестьянского (фермерского) хозяйства об использовании плодов, продукции и доходов, полученных в результате деятельности этого хозяйства.
9. При исчислении дохода не учитываются начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие и другие выплаты, предусмотренные настоящим Порядком.