Мы рады приветствовать Вас на сайте Государственного казенного учреждения Брянской области «Отдел социальной защиты населения Володарского района города Брянска», где Вы сможете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, узнать о новостях и получить информацию о том, куда необходимо обращаться за предоставлением различных государственных социальных услуг.
23 февраля служит главным образом символом памяти и уважения истории России, героев, которые имели мужество встать на защиту своей Родины. Цель проведения праздничных мероприятий – просвещение младшего поколения, воспитание правильных ценностей и патриотизма, а также удостаивание чести военнослужащих.
День защитника Отечества в России и ряде других стран постсоветского пространства отмечается около 100 лет. Он учрежден 27 января 1922 г. в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике (РСФСР).
Появлению праздника предшествовали важнейшие события в период Первой мировой. Совет народных комиссаров (СНК) 2 февраля 1918 г. издал документ о формировании Красной армии, а 23 февраля 1918 г. правительство издало декрет «Социалистическое отечество в опасности», а Н. Крыленко – «Воззвание военного главнокомандующего».
25 января принято решение ежегодно отмечать годовщину Красной армии 17 февраля, вместе с Днем красного подарка. Однако в 1919 г. 17 февраля было понедельником, поэтому торжества перенесли на ближайшее воскресенье – 23 февраля.
В последующие годы о празднике забыли. Но в 1922 вышло новое постановление, согласно которому День создания Красной армии окончательно закрепился за 23 февраля.
Название праздника менялось исторически в связи с официальным переименованием вооруженных сил страны: с 1922 – День Красной армии; с 1946 – День Советской армии; 1949-1995 – День Советской армии и Военно-морского флота; 1995-2006 – День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 г. – День защитников Отечества. С 2006 – День защитника Отечества.
ГИС ЖКХ — это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ россияне могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке: https://dom.gosuslugi.ru .
С помощью Системы россияне могут:
• посмотреть начисления за текущий и предыдущие периоды, а также внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги;
• ввести и проверить показания приборов учета;
• контролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость;
• проверить наличие лицензии у управляющей организации;
• узнать график капитального ремонта дома;
• получить информацию о тарифах на ЖКУ;
• принимать участие в управлении домом, в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.
• направить обращения в органы власти;
• получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем многоквартирном доме и многое другое.
На сегодня ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), поэтому отдельная регистрация в системе не требуется — зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг».
В рамках работ по развитию ГИС ЖКХ планируется интегрировать ГИС ЖКХ с другими региональными и муниципальными информационными системами, а также расширить взаимодействие с единым порталом госуслуг. Это позволит оптимизировать процесс размещения информации системе и исключить дублирование данных.
Размер пособия на погребение с 1 февраля 2023 года составляет 7 793,48 руб. и ежегодно индексируется. Обратиться за пособием необходимо не позднее 6 месяцев со дня смерти, если умерший на день смерти не работал и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.
Необходимые документы
• паспорт заявителя
• справка о смерти по форме № 11
• свидетельство о смерти
• снилс заявителя
• документ, подтверждающий, что умерший на день смерти не работал и/или не являлся пенсионером (при необходимости).
19 февраля 2023 года с 15.00 по 19.00 на телеканале «Брянская Губерния» пройдет большой благотворительный телемарафон в рамках акции «Всё для Победы!» в поддержку брянских участников СВО.
Сбор средств проходит по индивидуальному QR-коду на счет фонда «Все для Победы», которые пойдут на закупку военного снаряжения, медикаментов, теплых вещей, квадрокоптеров и прочих товаров.
Приглашаем к просмотру прямой трансляции марафона 19 февраля 2023 года с 15.00 по 19.00.
Перечислить денежные средства можно двумя способами:
- в день марафона с 15.00 по 19.00 часов. Отсканировать QR-код на картинке, навести на него камеру смартфона и получить ссылку на страницу сбора;
QR-код
- в любое время с 17 по 19 февраля 2023 года по указанным реквизитам:
*В графе "Назначение платежа" обязательно указывать sbor.32
Также сбор вещей ведется в региональном исполкоме Народного фронта по адресу: г. Брянск, ул. Красноармейская, 38, оф. 3.