Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
брянск.png

Новости
29.04.2020

О выплатах на детей от 3 до 7 лет

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

Согласно поручению Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года процесс осуществления данной ежемесячной выплаты будет начат с 1 июня 2020 года.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно будет предоставляться тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за II квартал предшествующего году обращения за назначением данной выплаты, величина которого в Брянской области составляет 10905,0 руб.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит  5303,0 руб.

Чтобы оформить данную выплату родитель либо иной законный представитель с 20 мая 2020 года может подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (далее – ЕПГУ). Чтобы заполнить заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты заявителю необходимо зарегистрироваться на ЕПГУ с подтверждением личности с помощью простой электронной подписи.

Также заявление можно подать в отдел социальной защиты населения по месту жительства, либо в многофункциональный центр, либо посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, запрашиваются отделом социальной защиты населения по месту жительства ребенка в порядке межведомственного взаимодействия. Учитывая вышеизложенное, для назначения указанной ежемесячной денежной выплаты заявителем представляется только заявление.

При подаче заявления и выборе способа доставки через кредитные учреждения необходимо учитывать, что зачисление ежемесячной денежной выплаты будет производиться на карты с платежной системой «МИР».