Размер:
AAA
Цвет:CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
брянск.png

Новости
05.02.2021

О назначении ежемесячной денежной выплате детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно в 2021 году

Согласно Порядку назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, утвержденного постановлением Правительства Брянской области от 6 мая 2020 г. N 178-п «Об осуществлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно Ежемесячная денежная выплата назначается семьям с детьми со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную нормативным правовым актом Правительства Брянской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
  Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно устанавливается в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной нормативным правовым актом Правительства Брянской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.
   Среднедушевой доход семьи на каждого члена семьи, дающий право на получение ЕДВ детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно в 2021 году составляет 11 280 рублей 00 копеек.
   Размер ЕДВ детям в возрасте от 3 до 7 лет включительно в 2021 году составляет 5 603 рубля 00 копеек.                                            
    В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.
  С 2021 года ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная денежная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.
  Назначение ежемесячной денежной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения.
Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается отделом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.
   Для назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно заявитель может подать заявление в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Брянской области:
в отдел социальной защиты населения по месту жительства;
через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" или с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг;
посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. При этом днем обращения считается дата его получения отделом социальной защиты населения.